みそ味専門マタドール(北千住)7月9日

ほんのりと雨が降るこの日、起きて最初に開いたラーメン本でまず開いたのがこのお店でした。
これは運命!
そんなわけで、少し遠出。


みそ味専門マタドール(北千住)
2013年10月にオープンした新店であり、牛骨らぁ麺マタドールのセカンドブランド店です。
牛骨らぁ麺マタドールに行った時のブログはこちら

牛骨らぁ麺マタドールは赤を基調にしてますが、味噌ってことで黄色なんでしょうかね。
いつかは来たいと思っていたお店に来れたでウキウキします。

さて、入店。
券売機で目当ての食券を購入。

店員さんに促された半地下のカウンター席に着席します。

店内はジャズのピアノが流れ、カウンターは黒。絨毯は赤というシックな雰囲気。

半地下のカウンター席にはミュシャの絵が掛けられています。
おしゃれ~(^O^)


しばらくして着丼。

贅沢濃厚味噌らぁ麺1,100円
せっかくきたのでいっちゃんええヤツ頼んじゃった~。

まずはスープ。

すこしとろみのあるスープは牛骨スープだから甘みが強い。
濃厚でおいしい~(#^.^#)

続いて麺。

麺は平打ちで黄色い
少し縮れていて麺によくスープが絡みます。
つるつるとした舌触りもいいです。
やっぱり味噌らぁ麺に平打ち麺っていいよね。


のっけものは牛バラのロールチャーシュー。
厚みもしっかりとあって味も甘く染みています。
かぶりつくと豚肉とは違う裂け方です。

そしてローストビーフ。

ラーメン本の写真にはローストビーフは乗ってなかったみたいだけど、お値段が一緒なら嬉しいよね。


牛ひき肉も平打ち麺にうまく絡む。


こちらもシャキシャキれんこん。


シャキシャキもやし。


味玉はしっかりと味の染みたタイプ。
程よい固さでうま~い。

入っているものでこれは!!ってなったのは牛の油かす。

最初の食感はカリっとするのに口の中でじゅわっとなります。
おいしい~。

そして刻みトマト!

この濃厚な味噌味にトマトの酸味が合う!!
濃厚な味がさわやかになってまた違う感動。

あ~、遠出してよかった~。

2014年109杯目

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